воскресенье, 19 сентября

Мэр Самары поручила исключить штрафы за купание на диких пляжах из постановления

Официальное заявление главы города

3758

В Самаре появился перечень из 77 неофициальных пляжей, на которых запрещено купаться. Это связано с тем, что подобные места не оборудованы для отдыхающих, а значит несут в себе различные риски. Дно на таких пляжах никто не проверял и посты спасателей не выставлял.

Самарцы, особенно любители «заВолги», остались недовольны принятием такого решения. Ведь значительная часть правобережья, с многочисленными протоками и островами напротив Самары, попадают в административные границы муниципальных внутригородских районов, а значит становились вне закона.

В пятницу, 25 июня, стало известно о том, что нарушителей данного постановления не будут привлекать к административной ответственности. Данная мера будет исключена из официального постановления. Об этом сообщила глава Самары Елена Лапушкина. Тем не менее, горожан призывают внимательнее относиться к собственному здоровью и безопасности и выбирать для купания только оборудованные пляжи.

На данный момент для жителей областного центра доступны 8 официальных пляжей, подготовленных для приема отдыхающих. Но аномальные погодные условия на этой рабочей неделе спровоцировали большой наплыв желающих охладиться в Волге. Фоторепортаж с набитых в разгар рабочего дня пляжей смотрите здесь.

Ещё по теме

Читайте также