среда, 4 августа

Люди как селёдка в бочке: что происходит в жару на Волге 21 июня 2021 года

На пляжах много людей даже в рабочее время

9625

В понедельник, 21 мая, в Самаре, как и предупреждали синоптики, установилась настоящая летняя погода - до +32... +35 градусов по Цельсию в тени. Жители и гости губернии спасаются от палящих лучей солнца в прохладной Волге. Сотрудники редакции ГТРК «Самара» в разгар рабочего дня спустились к набережной и выяснили у отдыхающих, как выжить в такую жару.

Несмотря на середину рабочего дня, пляжи уже полны посетителями. Одни плескаются в Волге-матушке, другие загорают на солнце, третьи прячутся под пляжным зонтом. Мы прошлись по набережной и выяснили у отдыхающих, почему вместо работы они предпочли берег Волги.

«Мой офис здесь недалеко. В обеденный перерыв люблю сбегать к Волге. Пару раз окунешься и с новыми силами идешь работать, кондиционер не спасет», - рассказывает Олег.

«Мы с девчонками сегодня защитились на "Отлично!". Пришли прогуляться и отметить красный диплом стаканом сока и свежими фруктами на пляже», - делится эмоциями Анастасия.

«У супруга отпуск. Вытащил меня из дома полежать, позагорать на солнышке, отдохнуть», - рассказывает Марина.

Рядом, на набережной еще стоят арт-объекты, оставленные после «ВолгаФеста-2021». Накануне, 20 июня, в воскресенье, толпы туристов и жителей города собрались, чтобы взглянуть на финальное шоу - по натянутому тросу прошел канатоходец Фриди Кюне.

Сейчас на самарской набережной людно еще и потому, купаться в областном центре можно далеко не на всех пляжах и водоемах. О запрещенных властями 77 местах и штрафах читайте в материале по ссылке.

Напомним, из-за аномально жаркой погоды в 63 регионе объявлен желтый уровень опасности. Столбики термометров будут показывать +30... +36 градусов по Цельсию, поэтому в период с 20 по 22 июня 2021 года необходимо соблюдать определенные правила, чтобы не навредить своему здоровью обжигающими лучами солнца.

Такие погодные условия негативно сказываются на рабочем процессе. Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день на час, если воздух в помещении нагревается выше 28,5 градусов. Что еще было в сообщении ведомства, можно узнать в материале по ссылке.

Как пережить зной, рассказали эксперты. Подробная информация по каждому пункту представлена здесь.

Ещё по теме

Читайте также