суббота, 24 февраля

Жителей Самарской области ожидает неделя магнитных бурь

Рассказываем, когда ждать геоудары

3655

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

Неспокойная геомагнитная обстановка отмечается в 63 регионе. Всю неделю с 25 по 30 сентября ожидаются магнитные колебания.

Погодный сервис «Gismeteo» публикует прогноз на неделю с 25 сентября. Согласно данным, самым спокойным днём будет среда. Все остальное время стоит ожидать магнитных бурь. Самые сильные колебания прогнозируются 25, 26 и 29 сентября.

Фото: скриншот Гисметео

Магнитная буря может негативно сказаться на самочувствии. Некоторые люди, например, оказываются подвержены повышенному стрессу за 1-2 дня до ее наступления. У кого-то может подскочить давление или заболеть голова.

Специалисты призывают всех, чей организм реагирует на солнечные возмущения, более внимательно отнестись к своему здоровью. Исключите в этот период употребление кофе, спиртных напитков, а также откажитесь от табачных изделий. Проводите как можно больше времени на свежем воздухе, чаще проветривайте помещение. Постарайтесь выспаться, чтобы организм запасся энергией и был готов к воздействию геомагнитной бури. Кроме этого, не стоит забывать и о препаратах, которые вам прописал лечащий врач.

Магнитные бури доставляют массу проблем самарцам, зато погода радует. Несмотря на то, что календарная осень уже наступила, в Самарской области продолжаются по-летнему теплые дни. Но скоро погода начнет меняться. Рассказываем, когда наступят холода.

Тем временем самарские дачники делятся фото клубники, которая, перепутав осень с летом, вновь зацвела и начала давать повторный урожай. Снимки были сделаны в Волжском районе. 

С началом осени обостряются вирусные заболевания, из-за чего в Самарской области пришлось ввести масочный режим.

Ещё по теме

Читайте также