пятница, 17 сентября

Жителей Самары предупредили об окрашивании питьевой воды из крана

Специалисты рассказали о качестве волжской воды

4104

29 июля сотрудники ресурсоснабжающей компании успокоили жителей Самары в вопросе безопасности воды, поступающей в дома из Волги. По словам специалистов, ее состав проверяется ежедневно более чем по 50 показателям и на данный момент никаких значительных изменений не наблюдается.

Анализу подверглись пробы, которые были взяты на разных этапах: из Волги, при подготовке к направлению в городскую сеть водоснабжения и непосредственно в сети. В этом году лето в регионе выдалось особенно жарким и водоемы начали «цвести», но на безопасность питьевой воды, поступающей в сети, это не влияет.

Не смотря на это, есть возможность, что через какой-то промежуток времени, из-за разложения сине-зеленых водорослей, вода в Волге может изменить цвет на желтый или бурый. Такую ситуацию самарцы уже наблюдали летом и осенью 2013 года и зимой 2019-2020 года. Но повторение подобных ситуаций возможно только при определенных природных условиях.

Напомним, что недавно сотрудники Приволжского УГМС рассказали о мониторинге воды и воздуха Самарской области. С результатами исследований вы можете ознакомиться здесь.

Фото: РКС

Ещё по теме

Читайте также