воскресенье, 19 сентября

В Самарской области ковид-аферисты вакцинируют жителей на дому неизвестным веществом

В полиции рассказали, чем заканчивается такая вакцинация

2039

Самарские правоохранители предостерегают жителей региона от новой мошеннической «ловушки», в которую могут попасть те, кто боится проходить процедуру вакцинации от COVID-19 в лечебных учреждениях. С помощью «фейковых» сайтов злоумышленники распространяют информацию о возможности получить прививку, не выходя из дома. Также они могут позвонить по телефону и, представившись сотрудниками медицинских компаний, предложить свои «услуги».

Если человек «клюет» на такое предложение, то к нему приезжают «медицинские работники» и делают прививку неизвестным веществом. Задача злоумышленников ослабить внимание жертвы и определить, где он хранит свои сбережения.

В лучшем случае жертва, после укола, может впасть в глубокий сон или пока потерпевший заполняет необходимые анкеты его внимание отвлекается. В результате пропадают ценные вещи и деньги, которые находятся в квартире. Разумеется, ни иммунитета от коронавируса, ни сертификата потерпевший не получает.

Между тем, махинации с сертификатами о прохождении вакцинации, преследуются по закону. Об этом ГТРК «Самара» сообщала ранее.

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также