четверг, 18 июля

Самарцев предупредили о надвигающейся буре 31 декабря 2022 года

Метеозависимым может стать плохо

2088

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

В ближайшие дни метеозависимым самарцам празднование Нового года омрачит ухудшение геомагнитной обстановки. Синоптики предупредили о грядущей магнитной буре. Слабые геомагнитные бури начнут одолевать самарцев уже в субботу, 31 декабря. Колебания силой в 3 балла продлятся до воскресенья, 1 января 2023 года. 

А вот умеренная геомагнитная буря силой в 5 баллов ждет жителей региона в самый разгар новогодних праздников, 3 января. 4 и 5 января шторм немного затихнет, однако расслабиться все равно не получится. 

Фото: my.calend.ru

А вот эксперты центра Гисметео ни 31 декабря, ни 1 января не обещают ухудшения геомагнитной обстановки. В эти дни ожидаются лишь небольшие возмущения. 

В любом случае эксперты советуют подготовиться к грядущим волнениям. За несколько дней до даты предполагаемой бури нужно снизить физические нагрузки и ограничить потребление жирного, сладкого и алкоголя. Полностью защититься не получится, но при следовании рекомендациям можно снизить ее влияние. Также специалисты рекомендуют больше гулять. 

В Роспотребнадзоре сообщили самарцам о риске отравиться на Новый год. В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о том, что в новогоднюю ночь, равно как и в период длинных каникул, нужно быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих.

Также стало известно, как будут работать ТЦ Самары в праздники, а также 31 декабря и 1 января. Самарцы смогут успеть приобрести все самое необходимое для новогодних праздников. 

Ещё по теме

Читайте также