вторник, 21 мая

Самарцев предупредили об очередной погодной опасности 25 июля 2022 года

Рассказываем, что погода приготовила на сей раз

3112

Фото: tvsamara.ru/Юлия Борисова

Погода в Самарской области не позволяет местным жителям расслабиться. Новая рабочая неделя началась пасмурно, однако это далеко не предел, считают синоптики Приволжского УГМС.

Так, в регионе объявлен оранжевый уровень опасности на 25 июля. В ближайшие часы, а также вечером в понедельник ожидается крупный град. Все это будет сопровождаться дождями с грозами.  

Фото: Приволжское УГМС

Ранее мы неоднократно публиковали правила поведения при непогоде от ГУ МЧС России по Самарской области. При грозе, граде и порывистом ветре стоит ограничить выход из зданий, обязательно закрывать все окна и двери, а также не пользоваться электроприборами. Если непогода застала на улице, то не нужно находиться рядом с деревьями, неустойчивыми конструкциями или у воды. Автолюбителям следует проявлять внимательность и соблюдать скоростной режим.

Синоптики Гисметео предупреждают самарцев о том, что неплохо бы приготовить зонты. Они пригодятся в первой половине недели, а также в субботу, 30 июля. Но без жары также не обойдётся. Самым знойным днём недели обещает стать пятница.

В скором времени жители Самарской области станут свидетелями необычного астрономического процесса. Над регионом вечером 25 июля пронесется спутниковый поезд "Starlink". Группу спутников запустили 22 июля. Удивительными кадрами спутникового "поезда Starlink" поделились в социальных сетях. 

Кроме того, с 28 июля по 23 ноября ожидается ретроградный Юпитер. Это самая благоприятная планета из всей Солнечной системы, поэтому даже ее ретроградность не сказывается катастрофически на судьбах знаков зодиака. Во время движения в обратную сторону компанию ему составят ретроградный Сатурн (до 23 октября) и Меркурий (с 10 сентября по 2 октября)

Ещё по теме

Читайте также