понедельник, 15 апреля

В Самарской области находящихся в запасе мужчин призовут в 2024

Ежегодный указ подписал президент РФ Владимир Путин

5784

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Президент РФ Владимир Путин подписал ежегодный указ о призыве на военные сборы россиян, находящихся в запасе. Правительство и органы исполнительной власти в регионах должны обеспечить проведение всех необходимых мероприятий.

«Призвать в 2024 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных Силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности», — говорится в документе. Указ был опубликован 1 марта на портале официального опубликования правовых актов.

На основании указа Минобороны готовит соответствующую директиву, которая поступает в военкоматы в регионах, после чего комиссариат рассылает повестки. Напомним, для призыва на военные сборы существует ряд ограничений, в частности, пребывающие в запасе не могут призываться на военные сборы чаще одного раза в три года.

Фото: publication.pravo.gov.ru

В 2024 году вступает в силу ряд законов, связанных с поддержкой защитников Отечества и призывом на военную службу. Что ожидает военнослужащих, ветеранов и призывников, рассказала уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.  

Ещё по теме

Читайте также