понедельник, 15 апреля

В Самаре на овощебазе 12 мигрантов с гражданством РФ забрали в военкомат

В областной столице прошёл рейд

5944

Фото: Главное военное следственное управление СК России по ЦВО

В Самаре прошёл рейд — искали иностранцев, которые недавно стали гражданами РФ, но уклонились от постановки на воинский учёт.

Офицеры следственного отдела СК РФ по Самарскому гарнизону вместе с полицейскими, сотрудниками миграционной службы при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии, 28 февраля, приехали на овощную базу № 3 в Кировском районе областной столицы.

На месте выявляли бывших мигрантов, которые получили гражданство РФ, живут в Самарской области, но на воинский учёт не встали. Во время рейда на овощебазе обнаружили 11 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство РФ, отмечается, что четверо из них будут выдворены.

Что касается уклонистов, то всего их нашли 12 человек. Всех, нарушивших законодательство, привлекли к административной ответственности и препроводили в военкомат, сообщили в Главном военном следственном управлении СК России по ЦВО.

В начале февраля 2024 года уже прошёл крупный рейд по нарушениям миграционного законодательства и соблюдению требований, предъявляемых к новоявленным гражданам России. Вокруг торговых точек в районе Кировского рынка развернулись погони, в том числе воздушные. 

Ещё по теме

Читайте также