понедельник, 14 июня

Жителей Самары просят об осторожности в связи с цветением тополей

Причем, не только аллергиков

1249

С наступлением жарких дней в городе обостряется обстановка с пожарами. Начало лета совпадает с обильным цветением тополя. Пух оказывается повсюду. И он крайне огнеопасен, потому в это время крайне необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Сезон "нетающего снега", на который так похожи семена тополей, в Самаре в этом году начался преждевременно. Виной тому, конечно, аномальный зной, который не планирует покидать наш регион.

Городские власти предупреждают о том, что избежать возгорания поможет периодическая очистка территорий от тополиного пуха. Важно предварительно смочить его водой и убрать в мусорный контейнер. Этим должны заниматься дворники УК и ТСЖ и владельцы частных подворий.

Также не следует бросать непотушенные окурки на землю, сжигать мусор и пух, применять огневые эффекты, разводить костры, эти действия могут привести к очень серьезным последствиям. Особенно пристально нужно следить за детьми, издавна считающими поджог тополиного пуха крайне весёлой забавой. Следует объяснять озорникам, к чему могут привести эти игры. К тому же, на территории Самары до 15 октября текущего года действует особый противопожарный режим. Тем, кто нарушит правила безопасности, грозит штраф.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также