пятница, 17 сентября

Преображение Господне, что нужно делать, чтобы в жизни наступила белая полоса

На Яблочный Спас православным верующим необходимо придерживаться ряда строгих правил

3641

19 августа Православная церковь празднует Преображение Господне. Согласно традициям в этот день прихожане приносят в храм яблоки, чтобы освятить их в церкви.

Считается, что на Второй Спас нельзя заниматься домашним хозяйством, а также ругаться, сквернословить или осуждать других людей. Провоцировать кого-либо на ссору или выяснять отношения в этот день строго запрещается, иначе скандалистов ждут настоящие беды в дальнейшей жизни. Тем, кто желает получить Божье благословение, рекомендуется после богослужения подать милостыню нищим.

Хозяйкам разрешается варить варенье из яблок, компоты, печь пироги и угощать этими лакомствами не только близких родственников, но и соседей.

Между тем, белая полоса ожидает граждан, которые проявят инициативу в примирении с давним обидчиком или помогут своим близким погасить назревающий конфликт. Наши предки верили, что 19 августа легко поймать удачу за хвост, если не прогонять из своего дома насекомых, а уж тем более убивать их.

Более того, если одна и та же муха сядет на руку дважды, стоит ждать хороших новостей в самое ближайшее время. Так считали в народе. Хорошие сновидения, увиденные в эту ночь, как правило, сбываются в течение 3 суток. Тревожные сны имеют особое значение: они говорят о том, что в настоящий момент в жизни вы ведёте себя неправильно и пора менять тактику поведения. Подробнее о традиция и запретах этого дня читайте в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также