воскресенье, 23 января

Самарцы научились проникать в торговые центры по QR-кодам от утюгов и стиральных машин

Скорость, уверенность и невозмутимое лицо, как залог "успеха"

14655

Фото: tvsamara.ru

В ТЦ по всей России за покупками стали "приходить" утюги, стиральные машины, телевизоры и прочая техника. Не исключение и продукты питания на которых есть QR-коды. Технология проникновения проста. Охрана торговых центров за это время потеряла повышенную бдительность и внимательность к посетителям. Причин несколько. Одна из основных - людей с QR допуском все больше, конфликтов на входе все меньше. Потому и обстановка спокойнее. Этим пользуются граждане.

Так, например, главный санитарный врач Ростовской области отметил, что охранники формально относятся к проверке QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании.

«Мы неоднократно замечали, что часто люди предоставляют коды, относящиеся, например, к курице, утюгу или стиральной машинке», — рассказал Евгений Ковалев.

По мнению специалистов, это объективно плохо влияет на эпидемиологическую обстановку в целом. И задерживает процесс появления коллективного иммунитета в регионах, и по всей России.

По данным на субботу, 11 декабря 2021 года, коронавирусом в Самарской области заболели 733 человека. Изменились данные и по количеству умерших граждан, у которых был диагностирован коронавирус. За минувшие сутки не справились с болезнью 28 человек. Еще 678 пациентов Самарской области смогли победить недуг и выздороветь. Также стала известна география распространения COVID-19 по Самарскому региону.

Ещё по теме

Читайте также