воскресенье, 14 июля

Самарцы сняли, как на Ташкентской в декабре сажают деревья в сугробы

Приживутся или нет?

2392

Фото: Скриншот с видео читателя 63.RU

Самарский городской пейзаж получил новое обновление в виде высадки деревьев вдоль трамвайной линии на Ташкентской улице. Это событие, произошедшее в воскресенье, 17 декабря, вызвало удивление и интерес у местных жителей.

Автор видео, Анастасия, задала важный вопрос: на что они надеются, высаживая деревья в такой неподходящий для этого сезон? Ведь зима – не самое благоприятное время для таких мероприятий по ее мнению. 

Однако пользователи в интернете пишут, что это рабочая методика. Она используется для пересадки взрослых деревьев. Саженцы вырезают вместе с комом земли и пересаживают на новое место, таким образом повышаются шансы на приживаемость.

Традиционно, крупномерные деревья имеют уже сформированную корневую систему и крону, что позволяет им эффективно переносить пересадку в холодный период. Зимой, когда деревья впадают в спячку, все процессы в них замедляются, что уменьшает стресс при пересадке. В отличие от весны, когда все процессы обмена веществ запущены, зимняя посадка предоставляет деревьям время на адаптацию и укоренение. Одними из лучших сортов для зимней посадки являются лиственница, ель, сосна, рябина, липа, береза, клен, тополь и вяз. Эти деревья обладают особыми свойствами, которые способствуют успешной пересадке зимой. Однако, необходимо учитывать, что рекомендуется пересаживать их при температуре не ниже минус 15 градусов, пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на экспертов. 

Роспотребнадзор рекомендует покупать живую ёлку в 20-х числах декабря, а также дает еще несколько советов.

Ещё по теме

Читайте также