вторник, 17 мая

Самарцы узнали, как будет проходить назальная вакцинация

Об этом рассказал ученый Александр Гинцбург

2235

Фото: tvsamara.ru

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что разрабатываемая центром назальная вакцина против COVID-19 будет двухкомпонентной. Однако если ее применять как бустер, то хватит и одного. О том, как будет происходить применение назальной вакцины ученый рассказал 16 января.

"Назальная вакцина — двухкомпонентная. Если первичная вакцинация, то применяются два компонента, а если как бустер, то один компонент", — цитирует Гинцбурга «РИА Новости».

Как сообщили специалисты, назальная вакцина от коронавируса безболезненная и с минимумом побочных эффектов. Препарат будет создавать дополнительный барьер для вируса в верхних дыхательных путях.

По словам Гинцбурга, привитый от COVID-19 дополнительно назальной вакциной уже не будет переносчиком коронавирусной инфекции.

Создатели вакцины рассказывали, что назальный спрей создается не с целью полностью заменить привычную вакцину. Этот препарат предназначен для дополнительного барьера от опасного вируса. По задумке, он будет формировать местный иммунитет в носоглотке.

Напомним, что в Самарской области объявлен набор добровольцев для испытания назальной вакцины от COVID-19. Причем среди них будут как привитые, так и не испытавшие на себе вакцину от коронавируса.

Ещё по теме

Читайте также