понедельник, 24 июня

Самарцы в мае получат газовые квитанции с новой ценой за техобслуживание

Рассказываем, что произошло с тарифами на ТО

8773

Фото: tvsamara.ru/Алина Нафигина

Жителей Самарской области, в дома которых проведён газ, в мае 2024 года ждёт сюрприз. И на этот раз приятный — цифры в новых квитанциях должны оказаться ниже, чем, к примеру, зимой.

Всё дело в том, СВГК оптимизировала расценки на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и снизила расценки, установленные с 1 января 2024 года.

«Поскольку в соответствии с изменением федерального законодательства в 2024 году на ООО «СВГК» возложена ответственность за ТО ВДГ(К)О для 600 тысяч новых клиентов в Самарской области, то это требует найма, экипировки и обеспечения транспортом дополнительно около 400 человек, что невозможно из средств тарифов, действовавших в 2023 году. Однако компания провела дополнительный аудит расходов на данную деятельность», — сообщает пресс-служба предприятия.

В итоге были изменены следующие показатели:

  • Снижение расценок на ТО ВДГО общедомового оборудования УК и ТСЖ (крышные котельные, общедомовой газовая сеть) от уровня 1 января 2024 года в новых расценках составило около 40%. По данному виду работ расценки изменятся на уровень накопленной официальной инфляции с 2019 года, когда компания повышала их в последний раз.
  • Снижение расценок на ТО внутриквартирного газового оборудования и оборудования граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, от уровня 1 января 2024 года составило от 15 до 41% по разным видам работ.

Ранее мы писали о том, что в Самарской области резко выросли цены для потребителей газа. Речь как раз шла о техническом обслуживании оборудования. Получив более 70 обращений от самарцев, вопросом заинтересовались и представители региональной антимонопольной службы. 

В ресурсоснабжающей компании сообщили, что квитанции по новым тарифам будут выставлены в мае, в них будет отражен перерасчет за период с января по март. Тем временем газовики предупреждают самарцев о мошенниках — в ящики жителей региона могут поступить платёжные документы компаний, не имеющих отношения к предоставлению коммунального блага. 

Ещё по теме

Читайте также