четверг, 29 февраля

Самарцы застряли в аэропорту из-за атаки беспилотников

В столице объявляли план "Ковёр"

3824

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Пассажиры самарского аэропорта не смогли вовремя попасть на свои рейсы. Вылеты самолетов были задержаны.

На работу самарского аэропорта «Курумоч» повлияло произошедшее в Москве: в столице силы ПВО отразили атаку беспилотников. Проверка безопасности во всех воздушных гаванях стали причиной задержек рейсов, что подтвердили и ожидающие посадки пассажиры. Как сообщили находящиеся в аэропорту, взлет откладывали несколько раз. С такой ситуацией столкнулись те, чей рейс должен был приземлиться в московском аэропорту «Домодедово». 

Согласно данным онлайн-табло самарского аэропорта, рейсы в Шереметьево и Внуково регистрируются и вылетают вовремя. На данный момент задержан только один рейс — 1076 авиакомпании S7 из Самары в Москву.

Скриншот: rasp.yandex

О массовой атаке беспилотных летательных аппаратов стало известно днем во вторник, 19 декабря. В Москве в соответствии с планом "Ковёр" было закрыто воздушное пространство трех аэропортов: Домодедово, Внуково и Жуковский, все рейсы перенаправляли в Шереметьево.

Сразу несколько авиационных инцидентов произошли в декабре:

3 декабря жители региона, собиравшиеся в Турцию, не смогли вовремя попасть в пункт назначения. 

 9 декабря с проблемами столкнулся рейс, следовавший из Оренбурга в Дубай.

13 декабря о неполадках на борту самолета компании UZBEKISTAN AIRWAYS сообщил сам командир воздушного судна.

14 декабря самолёт RRJ-95, RA-89174, выполнял рейс SDM-6414 Уфа – Санкт-Петербург (Пулково). Пролетая в воздушном пространстве Самарской области на борту сработала сигнализация засорения топливного фильтра правого двигателя.

Ещё по теме

Читайте также