воскресенье, 25 февраля

В небе над Самарой на борту самолета произошло ЧП

Была запрошена консультация наземно-технической службы

4276

Фото: tvsamara.ru

В небе над Самарской областью экипаж воздушного судна доложил о нештатной ситуации - сработала сигнализация о нарушении в работе одной из систем самолета. 

Самолёт RRJ-95, RA-89174, выполнял рейс SDM-6414 Уфа – Санкт-Петербург (Пулково). Пролетая в воздушном пространстве Самарской области на борту сработала сигнализация засорения топливного фильтра правого двигателя. Была запрошена консультация наземно-технической службы, при этом параметры двигателя оставались в норме. Было принято решение следовать на аэродром назначения Санкт-Петербург (Пулково), сообщает AVIAINCIDENT. Нештатная ситуация произошла 13 декабря в 21.44 (мск). 

В субботу, 9 декабря, в небе над Самарской области у авиалайнера также возникли технические проблемы. Как сообщается в зоне ответственности Самарских диспетчеров в 10 часов 29 минут по московскому времени командир воздушного судна H-25B, следовавшего из Оренбурга в Дубай, доложил о нештатной ситуации.

Недавно было анонсировано возобновление авиаперелетов из Самары в Челябинск. Как сообщает официальный сайт Челябинского аэропорта, который носит имя «Курчатов» рейсы в Самару и обратно запланированы два раза в неделю: по понедельникам и пятницам (в некоторые дни в ночь с пятницу на субботу) на отечественном авиалайнере Superjet. 

Ещё по теме

Читайте также