среда, 4 августа

У жительницы Самары в носу выросли зубы, мужчина похоронил мать заживо ради денег, пропавшая девочка найдена мертвой: главные новости Самары 14 июня

Дайджест событий понедельника

2673

У жительницы Самары зубы выросли в носу.

Самарчанка Е. с детства знала за собой небольшую странность. У нее не выросли зубы "четверки", которые стоматологи именуют премолярами. Это те, что идут сразу за клыками. Однако девушка не расстраивалась и не придавала этому факту ни малейшего значения. Пока не решила пройти МРТ.

Полученный снимок удивил даже бывалых врачей. Оказалось, что "четверки" у Е. всё же выросли. Но вовсе не там, где им положено быть, а в носу! Точнее в гайморовых пазухах.
Теперь то Е. поняла, почему с детства страдала синдромом постоянной заложенности носа. Самарчанку направили на операцию. Под общим наркозом зубы из носа ей удалили. Как рассказала девушка редакции tvsamara, сейчас она чувствует себя хорошо. И дышится ей гораздо легче.А вот сохранить на память удивительные зубы, много лет скрывавшиеся в носу, девушке не удалось. После операции врачи их выбросили.

В Самаре 41-летний мужчина ради наживы возомнил себя актером, а своих коллег зрителями, разыграв перед ними спектакль.

Согласно уголовному делу: 41-летний самарец спланировал все заранее. На протяжении нескольких недель он рассказывал своим коллегам о том, что его мать тяжело болеет. В середине марта мошенник поделился с сослуживцами горем: мама умерла. Отзывчивые коллеги решили помочь не только словом, но и делом. Порекомендовали написать заявление руководителю, на основании чего работодатель выдал материальную помощь - 25000 рублей. Однако когда бухгалтерия потребовала свидетельство о смерти, самарец, что только не придумывал, чтобы его не нести. В этот момент и возникли подозрения у руководства компании.
Стражи порядка выяснили, что мама мужчины жива, и отправились на ее поиски.  При встрече дама рассказала, что удивлена такому заявлению сына и ничего не знала о его коварном плане. Сам мужчина вскоре признал свою вину. Рассказал, что на такой поступок его толкнула острая финансовая нужда. Теперь же талантливому актеру грозит до двух лет лишения свободы.


В ночь на 14 июня в Самаре на улице Тополей случился пожар на детской площадке.

ЧП произошло во втором часу ночи. Пламя, бушевавшее на горке близ школы №100, разбудило местных жителей. Неравнодушные граждане самостоятельно потушили огонь до прибытия пожарных, сообщают в ГУ МЧС по Самарской области.  Видео происшествия в редакцию сайта tvsamara прислали очевидцы. Пострадавших, к счастью, нет. Если не считать детей, которые до ремонта площадки не смогут на ней поиграть.
Обстоятельства ЧП предстоит выяснить правоохранителям. Не исключено, что пожар могли спровоцировать подгулявшие граждане, которые нередко превращают детскую площадку в "алкогольный ресторан" под открытым небом.


Несовершеннолетнюю жительницу Самары, пропавшую 11 июня, нашли мёртвой.

Сообщение об исчезновении Виктории Арутюнян появилось 3 дня назад на портале сообщества #ЛизаАлерт. Там же были указаны телефоны контактов, на тот случай, если девочку кто-то увидит, или она выйдет на связь. Были описаны приметы: рост 160 см, худощавого телосложения, волосы тёмно-русые, глаза карие. В момент пропажи была одета в чёрную кофту, синие джинсы, чёрные кроссовки. Особые приметы: родинка на шее. Увы, поисковики vk.com/la_samara в понедельник, 14 июня, сообщили о гибели Виктории.


На проспекте Кирова в Самаре досрочно открыли движение троллейбусов.

Дорогу перекрывали на время ремонта. В понедельник, 14 июня, в 17:45 было открыто движение троллейбусов по проспекту Кирова от площади Кирова до завода "Экран" в оба направления. Ранее участок перекрывали из-за ремонтных работ. Двумя часами ранее было открыто движение трамваев 8-го и 25-го маршрутов по проспекту Кирова на участке от улицы Железной Дивизии до Безымянской ТЭЦ
Напомним, с пятницы - 11 июня - на отрезке от Заводского шоссе до улицы Ветлянской ремонтировали теплосеть. В этой связи были изменены маршруты 2 трамваев и 4 троллейбусов. Трамваи № 8, 25 двигались по проспекту Кирова — улице Железной Дивизии до остановки «Юнгородок».
Троллейбусы № 8, 12, 13, 18 ходили по проспекту Кирова — улице Победы — улице Калинина — улице Вольской, а затем — по своим обычным маршрутам. Кроме того, вечером понедельника восстановлено движение по улице Мориса Тореза на перекрёстке с улицей Мяги и по улице Авроры на пересечении с улицей Печерской.

О событиях предыдущих суток мы рассказывали здесь.

Ещё по теме

Читайте также