пятница, 16 апреля

В Самарской области в марте ожидают рост заболеваемости коронавирусом

И для этого есть серьезные предпосылки

2718

Уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Самарской области находится на высоком уровне. Эксперты предрекают очередной всплеск заражений в ближайшее время, о чём было заявлено на областном оперативном штабе.

Заметный рост произошёл сразу в трёх возрастных категориях: среди подростков 15-17 лет, молодёжи от 18 до 29 и среди людей зрелого возраста от 29 до 49 лет. Это самые активные группы населения, которые не только больше других общаются, но и чаще передвигаются по территории региона. Об этом рассказал глава областного правительства Виктор Кудряшов. По его словам Самарской губернии стоит ждать европейского сценария, где идёт всплеск заболеваемости.

«Нужно понимать, что ранее мы фиксировали показатели на порядок ниже, чем те, которые видим сейчас. Наблюдается рост заболеваемости в самых активных возрастных группах, где происходит наибольшее количество социальных контактов. К сожалению, люди стали менее осторожными. Сегодня мы ожидаем роста заболеваемости. Во-первых, такова особенность течения болезни. Видим, что во многих европейских странах сейчас идет рост», - заявил Виктор Кудряшов.

Глава кабмина также отметил, что причина грядущего всплеска - снижение социальной ответственности граждан, всё чаще нарушаются санитарные меры предосторожности. Так в Самарской области уровень заболеваемости составляет 8,15 на 100 тысяч человек, тогда, как в среднем по России 6,43.

Сейчас порядка 3400 пациентов с коронавирусом и подозрением на него проходят лечение в стационарах, ещё 14 тысяч человек находятся на амбулаторном лечении. Подробнее статистика коронавируса расписана здесь.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также