четверг, 22 февраля

Самарская область подвергнется новой атаке природы 28 и 29 ноября

Прогноз синоптиков на всю рабочую неделю

16877

Фото: tvsamara.ru/Ирина Уварова

Пока еще на погоду в Самарской области влияет холодный фронт циклона. Он пришел из центра Европейской части России и принес небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде мокрого снега и снега.

«В дальнейшем, на фоне повышенного давления установится умеренно-морозная погода со слабым ветром, без существенных осадков», - сообщила синоптик «Приволжского УГМС» Надежда Пестрикова.

Так, во вторник, 28 ноября, в некоторых районах 63 региона пройдут небольшие осадки, которые не затронут крупные города – Самару, Тольятти и Сызрань. Температура воздуха составит +1...-1°C. На дорогах гололедица. Утром еще и туман. Обещают синоптики и налипание мокрого снега.

Фото: «Приволжское УГМС»

Не менее скользко будет и в среду, 29 ноября. Правда, осадки прекратятся. Станет холоднее: ночью до -10°C, днем до -7°C.

В четверг, 30 ноября, погода существенно не изменится. Разве что ночью будет еще более морозно: до -14°С. А еще ударит по 63 региону 5-балльная магнитная буря.

Фото: «Gismeteo»

«В конце недели, с приближением нового атмосферного фронта, снова ожидаются осадки, усиление ветра и повышение температурного фона», - добавила Надежда Пестрикова.

Действительно, многое изменится в первый день зимы-2023. В Самарской области будет облачно. Повсеместно пойдет снег, местами даже умеренный. Ночью -1...-6°C, а днем -4...+1°C.

Тем временем, климат в Самарской области может поменяться совсем радикально. Ученые доказали, что губерния постепенно превращается в степь. Чем это чревато – читайте в нашей статье.

А вот на нескольких улицах Самары засуха обещает настать еще раньше. Стало известно об отключениях холодной воды в областной столице. Где и почему – расскажем здесь.

Ещё по теме

Читайте также