пятница, 28 января

Самарская область приближается к плато по ситуации с распространением коронавируса

61

Фото: tvsamara.ru

За последние 4 дня показатели по распространению коронавируса в Самарской области стабилизировались. Это положительный эффект от увеличенного периода нерабочих дней в регионе, о чём на оперштабе сообщили санитарные врачи. Ещё один плюс -снижается заболеваемость по ОРВИ и внебольничной пневмонии. В губернии сейчас 29% свободного коечного резерва, снижается расход кислорода. Поэтому, введённые ограничения, включая коды, признаны действенными и сохраняются.

"Есть предпосылки нам выйти на плато. Коллеги, но это пока только предпосылки. Если мы не закрепим результат, не продолжим систему совершенствования контроля, администрирования, внимательного отношения  ко всем категориям наиболее уязвимым, то мы этот результат не закрепим. Это очевидно", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

Глава региона предложил взять на особый контроль беременных женщин и семьи с детьми до года, потому что коронавирусом успели заразиться более тысячи малышей. А также граждан старше 65 лет - в этой возрастной категории продолжается рост заражений. Всем им рекомендовано вакцинироваться. Вместе с тем, решено разрешить занятия спортом несовершеннолетним, но только на открытом воздухе или в индивидуальном порядке. Полноценно возвращаются к тренировкам члены сборных команд.

Также Дмитрий Азаров дал поручение отрабатывать каждую жалобу по лекарственному обеспечению заражённых, ведь средства выделены из федерального и областного бюджетов. А чтобы оптимизировать процесс вакцинации, глава региона рекомендовал лечебным учреждениям перевести по одному кабинету на режим работы по предварительной записи, чтобы люди приходили ко времени и не было очередей.

Читайте также