среда, 27 октября

Самарская область приблизилась к 50-процентному охвату населения вакцинацией от COVID-19

В ряде районов цифра ещё выше

1566

По предварительным оценкам, Самарская область приблизилась к 50%-ному охвату жителей вакцинацией. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Оно состоялось 26 июля.

С начала поставок в область завезено более 807 тысяч доз вакцины. Привиты первым компонентом более 753 тысяч человек, вторым компонентом - больше 553 тысяч.

Однако показатели разных территорий губернии существенно отличаются. Жители сельских районов оказались более дисциплинированными. Здесь число привитых больше, чем в городах. Так, в Камышлинском и Хворостянском районах можно говорить о скором формировании коллективного иммунитета - здесь вакцинированы уже 60% процентов граждан. Планируется, что к 1 сентября такие же показатели будут достигнуты в Шенталинском, Исаклинском, Елховском, Челно-Вершинском, Клявлинском, Борском, Красноармейском районах. В городских округах и ряде других районов ситуация иная.

"Наращивание темпов вакцинации будет способствовать снижению нагрузки на госпитальное звено и высвобождению коечного фонда для оказания плановой медицинской помощи по другим направлениям. Чтобы помочь медикам и ускорить ввод данных о прошедших вакцинацию жителях в систему учета, к этой работе по решению оперштаба будут привлекать волонтеров из числа студентов-медиков", - сообщают в областном правительстве.

Отметим, что ранее руководитель информационного центра регионального оперштаба Николай Ренц порекомендовал жителям Самарской области прививаться от коронавируса каждые полгода. Вне зависимости от уровня антител в крови. Подробнее прочитать об этом можно в нашей статье.

Тем временем, в Самарской области вновь наращивают мощности для борьбы с COVID-19. Кроме того, в понедельник при больнице и. Середавина в Самаре открылся новый ковид-госпиталь.

Ещё по теме

Читайте также