суббота, 8 мая

Самарская область стала самым игровым регионом

262

Самарская область является самым игровым регионом по мнению аналитиков. Специалисты отметили, что мобильный гейминг стал очень популярным в Приволжье. 

Если с начала 2021 года мобильные клиенты Мегафона в Приволжье потратили на игры 3 тысячи Тбайт интернет-трафика, то за аналогичный период 2020 года показатели были в 5 раз меньше.

Объем информации, который игроки использовали с начала 2021 года, можно сопоставить с 68 000 загрузок игры World of Tanks. В основном самарцы тратили трафик (743 Тбайта) на «стратегии» и «шутеры». После 63 региона идут Нижегородский регион (460 Тбайт), Татарстан (373 Тбайт) и Саратовская область (373 Тбайта), Оренбуржье (335 Тбайт) и Башкортостан (274 Тбайта).  

Среди игр-фаворитов у жителей Самарской области есть Guns of Icarus, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Mobile Legends: Bang Bang, World of Tanks, Counter-Strike, Garena Free Fire.  

Также популярностью пользуется онлайн-платформа Roblox, с помощью которой можно создавать свои собственные игры и пользоваться чужими. Сервисы цифрового распространения – Steam и Origin стали самыми востребованными, а наиболее популярные создатели у виртуальных вселенных Wargaming и Blizzard.  

Как сообщили эксперты, быстрый интернет, минимальный пинг, постоянное усовершенствование гаджетов и развитие мобильных сетей с каждым годом позволяют все большему количеству абонентов МегаФона наслаждаться играми полноценно и без задержек. Это возможно не только на мобильных устройствах, но и на домашних компьютерах с проводным интернетом. 

Читайте также