воскресенье, 22 мая

Самарская область вошла в число лидеров по реализации общественных проектов в ПФО

1099

Согласно статистике по итогам 2021 года почти 1,5 млн человек проявили свой потенциал в различных сферах деятельности. 

Несмотря на пандемию коронавируса, многочисленные общественные проекты в ПФО на паузу не ставились. Просто там, где это было возможно и необходимо, их перевели в дистанционный формат. В частности, крупнейший форум Иволга в последние два года существовал исключительно онлайн. Впрочем, это позволило расширить число участников. В 2022-м проекту исполняется 10 лет. Его центральной темой станет этнокультурное разнообразие страны. Формат пока обсуждается. 

Ещё один большой проект - «Театральное Приволжье» - уже вышел на окружной этап. Работы финалистов размещены на официальном сайте. 

В молодежной категории Самарскую область представляет коллектив из Кинеля со спектаклем «Зима». Среди работ для детей постановку «Аленький цветочек» выдвинул театр кукол «Росток». Всего же на региональный отбор поступило почти 40 заявок из области. Победителей в каждой номинации будет определять жюри и зрительское голосование в формате, похожем на Евровидение. Приз - средства на постановку нового спектакля.

Под патронажем полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова реализуется 12 окружных общественных проектов самых разных направлений. Одни нацелены на поддержку одаренных детей и молодежи,  людей оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Другие развивают массовый спорт, патриотизм, искусство и культуру. Многие из них уже опробованные. Но и они не перестают год от года меняться и расширять географию.

Главная цель этих проектов поддержать лучшие инициативы и помочь с их реализацией, даже финансово. Год от года число участников растет, в том числе благодаря внедрению онлайн технологий. По итогам 2021-го: очные мероприятия собрали более 392-х тысяч детей и молодых людей, в дистанционном формате к ним смогли присоединиться  более миллиона человек. 

Читайте также