воскресенье, 25 февраля

Самарская фехтовальщица Виолетта Бида объявлена в розыск после отъезда в США

Ее супруга тоже ищет полиция

11496

Фото: Центральный спортивный клуб армии

Виолетта Бида (Храпина) — уроженка Самары, российская фехтовальщица на шпагах — объявлена в уголовный розыск. Ее супруг — шпажист Сергей Бида — тоже попал под статью.

Розыск спортсменов по статье уголовного кодекса (какой конкретно, не указывается) объявлен МВД России. Российские шпажисты в 2023 году переехали в США, в Калифорнию. Однако они оба — спортсмены ЦСКА (Виолетта Храпина — действующая военнослужащая, Сергей Бида — действующий офицер Росгвардии).

Будучи в этом статусе, они выступили на чемпионате США, при этом не получив согласия с российской стороны, пишет ТАСС, добавляя, что старший тренер мужской команды шпажистов Александр Глазунов в связи с этим отстранен от должности.

Напомним, Виолетта Храпина — мастер спорта международного класса. Она участница Олимпийских игр в Токио, серебряный призер чемпионатов мира и Европы, серебряный и бронзовый призер чемпионатов России. Шпажистка выступала за самарские СШОР №1 и ЦСК ВВС.

Супруг Виолетты Сергей Бида — заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпиады в Токио, трёхкратный чемпион Европы в командных соревнованиях, двукратный призёр чемпионатов мира. Выступал за московское «Динамо».

Ещё по теме

Читайте также