пятница, 14 февраля

Кондитеры рассказали, каким новогодним сладостям отдают предпочтение самарцы

1166

Фото: tvsamara.ru

Кажется, что в кондитерском цехе пахнет хвоей и свежим снегом – настолько реалистично выглядят современные украшения тортов: еловые ветви, шишки и крохотные сугробы. Сегодня у современных мастеров много возможностей превратить праздничный десерт в дизайнерское украшение стола.

Кондитеры заметили, что, действительно, существует мода на украшения главного атрибута праздника. Сейчас на пике цукаты, которые потеснили свежие фрукты. Воздушные розаны из безе в зимних десертах также очень популярны.

В кондитерской моде, все, как и в обычной. Поначалу элементы, орнаменты или сказочные герои появляются на эксклюзивных десертах, потом – перемещаются в каталоги, в итоге – остаются на тортах, которые создают в цехах. Единственное отличие – сладкое убранство проходит отбор еще и по вкусу.

«К новогодним праздникам Самарский БКК изготовит более 60 тысяч тортов. Из них 15 наименований будет с новогодним оформлением. Также в этом году мы расширили ассортимент заказных тортов с новогодней тематикой. Наибольшую популярность получили торты с фотопечатью», - делится Ольга Медведева, начальник отдела маркетинга Самарского БКК.

Еще в Древней Греции существовал обычай – смешивать хлеб с медом и орехами. И подавать в завершении праздника, чтобы задобрить Богов. Сегодня торт – больше, чем просто традиция. Элемент убранства, сюрприз для гостей и маленькая сказка для юных сладкоежек.

Читайте также