вторник, 18 июня

В Самарской области спасли ребёнка от родителей-наркоманов

Выяснили подробности

4364

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Самарские полицейские оперативно отреагировали на размещённую в сети информацию. Автор публикации, опубликовавший пост в одном из городских пабликов, пожаловался на соседей, рассказав, что наркозависимые родители не выполняют своих обязанностей по отношению к 12-летней дочке.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков, участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних провели проверку по данному факту.

Полицейские установили личности и опросили фигурантов публикации, их родственников и соседей, а также провели осмотр места жительства и собрали характеристики.

Выяснилось, что 45-летняя мать несовершеннолетней девочки в 2013 и 2021 годах была осуждена за незаконный оборот наркотиков и состоит на учете в наркологическом диспансере. Ее сожитель 1986 года рождения судим за разбой и хранение наркотиков, состоит на учете как лицо, обязанное судом пройти лечение от наркомании.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В настоящий момент нерадивая мать поставлена на учет в ПДН отдела полиции по Промышленному району УМВД России по г. Самаре. Сотрудники подразделения пообщались с девочкой и оказали ей всю необходимую помощь. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает - она находится в одном из реабилитационных центров города, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Стражи правопорядка благодарят соседей за неравнодушие и призывают горожан рассказывать обо всех случаях насилия в отношении детей. Если вам известно, что ребенок подвергается насилию со стороны родителей, либо в семье, в которой проживают несовершеннолетние дети, употребляют алкоголь, постоянно собираются посторонние люди, устраивают драки, скандалы, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ближайшего отделения полиции, на телефон дежурной части ГУ МВД России по Самарской области:

  • 8(846) 278-22-22;
  • 8(846) 278-22-23 (102 – с мобильных телефонов федеральных операторов сотовой связи) или на официальный интернет-сайт 63.мвд.рф через сервис «Прием обращений».

В Самаре пёс лишился дома и любимой хозяйки. После трагедии, в которой огонь унёс жизнь пожилой женщины, преданный метис стаффордширского терьера стал жалобно выть на обломках сгоревшей квартиры.

В Тольятти задержали двух братьев, находящихся в федеральном розыске. Известно, мужчины стояли на учёте после отбытия наказания в местах лишения свободы за имущественные преступления. Сразу после задержания тольяттинские полицейские связались с сотрудниками ФСИН, которые инициировали розыск, и передали им задержанных. 

Ещё по теме

Читайте также