четверг, 29 июля

Самарские родители попросили разрешения посещать детские утренники

Областной минобр ответил отказом

1193

Международный женский день стал причиной волны недовольства самарских родителей, которых не пустили на утренники в детские сады. Матери обратились в социальных к властям с просьбой отменить запреты на родительские посещения.

Самарские мамы очень обеспокоены тем, что это отразится на детях, которые готовились к празднику, а их старания никто не увидеть. При этом женщины напомнили, что уже много ограничений снято, а это до сих пор остаётся.

Детский вопрос оказался больным, и в социальных сетях развернулась целая дискуссия. В которой мамы, не увидевшие своих малышей на весеннем утреннике, расстроены слезами своих малышей.

Обращения не остались незамеченными. Сначала представители Минобра сообщили, что продолжают действовать ограничения для закрытых помещений, к которым относятся актовые залы детских садов, а затем добавили, что «в детских организациях нельзя проводить массовые мероприятия «с участием различных групп лиц». Срок действия запрета зависит от эпидемиологической обстановки».

Напомним, за минувшие сутки, по официальным данным на 7 марта, в Самарской области еще 268 жителей заболели коронавирусом. Смогли победить болезнь 288 пациентов. А, вот, случаев летального исхода у жителей 63 региона с ранее подтвержденным коронавирусом нет.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также