среда, 28 октября

Самарские школы пока не планируют переводить на дистанционное обучение

4326

Об этом заявил Дмитрий Азаров, в эфире федерального канала Россия 24.

Глава региона высказал свое мнение о ситуации в образовании, и в целом об эпидемиологической обстановкой в регионе. Губернатор подчеркнул, что переход на дистанционное обучение пока не планируется. 

- "На прошедшей неделе я собирал совещание с ведущими инфекционистами, пульмонологами, эпидемиологами. Мы не планируем вводить ранние каникулы. Мы смотрим, у нас достаточно высокая температура воздуха. Сегодня было +18 градусов. И если и будем принимать меры, то не вводить ранние каникулы, а продлевать действующие" - сказал Дмитрий Азаров.

 

По словам Дмитрия Азарова, сейчас есть некоторые  учебных заведениях, которые перешли на дистанционное обучение. Но это было их внутреннее решение.  

- Подчеркну: ситуация по коронавирусу сегодня хоть и сложная, но управляемая. Конечно, мы наращиваем возможности нашего здравоохранения. Мы ввели 10 дополнительных бригад скорой помощи. Еще 10 в ближайшее время поедут. Мы полностью оснащены автомобилями: за последние три года мы на 100 % обновили парк скорой помощи- отметил губернатор.  

 Фото: pixabay.com/Sobima

Читайте также