суббота, 24 февраля

К руководившей ремонтом детского парка «Дубки» чиновнице выехали самарские следователи

Стало известно, какие возникли подозрения

2422

Фото: Прокуратура Самарской области

Во вторник, 28 ноября, была задержана заместитель руководителя департамента капитального строительства Новокуйбышевска Наталья Кузнецова. Её подозревают в превышении должностных полномочий.

В марте 2023-го администрация города и ООО «Самара Строй Дизайн» заключили муниципальный контракт стоимостью более 120 млн рублей на благоустройство территории «Парк Дубки — источник энергии».

В сентябре 2023 года работы были приняты и оплачены в полном объеме. Позже стало известно, что во время исполнения контракта сторонами было заключено дополнительное соглашение, в результате чего его стоимость выросла на 14 млн рублей.

В Следственном отделе СУ СКР по городу Новокуйбышевску выяснили, что по указанию Натальи Кузнецовой в парке появились новые арт-объекты и аттракцион по завышенной стоимости. Работы велись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В результате действий чиновницы федеральному и региональному бюджетам был причинен ущерб в размере более 8 млн рублей.

По факту превышения должностных полномочий сотрудники СУ СКР по Самарской области возбудили уголовное дело.

В Октябрьском районном суде Самары прошло слушание по выбору мер пресечения для бывшего первого вице-губернатора Самарской области Виктора Кудряшова и врио министра строительства Михаила Асеева. Их также подозревают в превышении полномочий. Высокопоставленным чиновникам вменяют расходование из казны региона более 190 миллионов рублей.

Ещё по теме

Читайте также