вторник, 18 января

Следователи заявили, что террористические угрозы 13 января поступали на сайты школ Самары

СК начал проверку инцидентов

3175

В Самаре в четверг, 13 января, примерно в 10.30 эвакуировали все школы. Детей срочно вывели на улицу и отправили по домам.

Следственного комитет Российской Федерации начал проверку по факту эвакуации учащихся образовательных заведений в связи с ложными сообщениями об актах терроризма.

По версии следствия, 13 января 2022 года на сайты ряда школ области поступили сообщения о готовящихся актах терроризма.  Из-за этого была проведена эвакуация учащихся и всего педагогического состава.

"Были организованы  мероприятия, направленные на установление местонахождения взрывчатых веществ, по результатам которых факты, указанные в сообщениях, не подтвердились", - сообщает СУ СК РФ по Самарской области 

В ситуации намерено разобраться и руководство российского Следственного комитета. В настоящее время Председателем СК РФ Александром Бастрыкиным дано указание исполняющему обязанности руководителя следственного управления 63 региона Александру Воеводину доложить о произошедшем. 

Стоит отметить, что это далеко не первый случай телефонного терроризма в России за последние дни. Подобная ситуация произошла во многих городах. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уже поручил провести проверку готовности всех школ к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Ещё по теме

Читайте также