суббота, 24 октября

Самарские таможенники раскрыли громкое преступление с валютой

847

Сотрудники самарской таможни совместно с сотрудниками УФСБ по Ульяновской области раскрыли громкое преступление, связанное с незаконным выводом денег. Фигурантом дела стал руководитель фирмы, зарегистрированной в Ульяновске.

По оперативным данным, были совершены валютные операции по переводу в рамках восьми международных контрактов более 290 тысяч долларов США. В пересчете по курсу ЦБ России составляет – порядка 17 млн рублей. Деньги поступали на счета нерезидентов (в Китай). Для перевода денег использовались подложные документы.

«Оперативниками установлено, что гражданином С. для совершения валютных операций было создано юридическое лицо, а в банк были представлены подложные документы», - рассказали в самарской таможне.

Переводы денег осуществлялись в КНР якобы за поставку электрооборудования - трековых светильников. Однако товар в Россию не поступил.

В отношении директора фирмы и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело. Если их вина будет доказана, правонарушителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Фото: pixabay.com/Maklay62