вторник, 30 ноября

На премии учителям Самары в 2021 году выделено 50,8 млн рублей

Поощрение будет назначаться за подготовку детей к олимпиадам

1754

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Если школьник сумел стать победителем или призером регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады и международных олимпиад по общеобразовательным предметам, то его наставнику выпишут премию. Учителя за свой труд получат поощрения.

Педагоги, которые сумели привести своего ученика к призовому месту или победе, каждый месяц получают премию от 1 500 до 121 000 рублей. Сумма выплаты зависит от уровня достижений учеников и их количества.    

"В 2021 году уже премировали 393 учителей, подготовивших призеров и чемпионов олимпиад. Из бюджета области выделили 50,8 миллиона рублей для вознаграждений", - пишет 63.ру.

В этом году еще дополнительно выделили 7,2 миллиона. Деньги разделят между 60 педагогами Самарской области - по 10 000 ежемесячно будет поступать на их счет. Кроме того, в регионе утверждено вознаграждение и за проведение воспитательной работы. На ежегодную премию для более 100 учителей за подготовку своих учеников к олимпиадам отвели еще 5 миллионов рублей. Наставники смогут получать от 20 до 50 тысяч.

Напомним, дополнительные деньги будут получать кураторы учебных групп в самарских колледжах и техникумах. Про ежемесячную выплату, читайте в материале

Ещё по теме

Читайте также