вторник, 20 октября

Самарские вузы пока не планируют массово переводить на дистанционку

2498

В Самаре, как и по всей стране, пока не планируют переводить вузы на дистанционную форму обучения.

В сентябре 2020 года учебный год во всех учебных заведениях  начался в очном формате с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. На входе в здание у всех измеряют температуру, а помещения и все поверхности регулярно дезинфицируются. На сегодняшний день Минобрнауки РФ не рассматривает вопрос об общем переводе высших учебных заведений на дистанционный формат обучения из-за коронавируса.

«Вопрос об общем переводе вузов на дистанционный формат обучения в Минобрнауки России пока не рассматривается. Университеты действуют в соответствии с ранее изданными рекомендациями Роспотребнадзора, в которых было рекомендовано студентов очно-заочной и заочной формы обучения переводить на дистанционный формат, а также не допускать к очному проведению учебных занятий педагогических работников старше 65 лет и педагогических работников, имеющих хронические заболевания», - сообщили в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации, пишет ТАСС

В министерстве также отметили, что перевод вузов на «удаленку» зависит в первую очередь от эпидемической ситуации в каждом регионе и в стране в целом.

Напомним, за последние сутки в Самарской области COVID-19 подтвердился у  111 жителей губернии, а за все время пандемии у 12 107 человек. Выздоровело 9 458 жителей, побороть болезнь не смогли 203 пациента, 4 из них - за минувшие 24 часа.

Фото: pixabay.com/Alexandra_Koch

Читайте также