вторник, 20 апреля

Формат сдачи ЕГЭ могут пересмотреть после 2021 года

Успеваемость за все время обучения может сменить ЕГЭ

1038

Во вторник, 16 марта, был поднят вопрос об изменении формата итоговой аттестации. Рассмотреть варианты планируется лишь после сдачи ЕГЭ 2021 года, пишет ТАСС.

"Второй год мы сейчас увидим цифры, и, если количество ребят, которые сдают экзамен, только чтобы получить аттестат, будет таким же, около 70 тыс., то стоит, наверное, всем задуматься, в каком формате мы остаемся дальше", - приводит слова главы Рособрнадзора Анзора Музаева информационное агентство.

Новый формат должен будет учитывать развитие технологий в образовании, в частности ресурса "Цифровая образовательная среда", и увеличение баз данных по успеваемости учеников, отмечает издание. Ранее мы писали, что в скором времени все школы губернии будут оснащены высокоскоростным широкополосным интернетом, а это, серьезный шаг к цифровизации образовательных учреждений.

Глава Рособрнадзора прогнозирует изменения к 2030 году. Кроме того отмечает, возможность альтернативной модели при сохранении госэкзамена: либо ЕГЭ, либо в форме портфолио, которое накоплено не за последние годы обучения, а начиная с четвертого класса.

Информагенство рассказывает и об опасениях руководителя ведомства, в 2020 году были внесены изменения в проведение итоговой аттестации, что привело к росту числа медалистов. Процент выпускников с отличной успеваемостью был отмечен и в Самарской области.

"Мы долго обсуждали, нужно ли это делать (проводить аттестацию - прим. ТАСС) или нет, и пришли к тому, что это делать надо. Потому что в прошлом году у нас был большой всплеск ребят, которые снова получили медали, увеличение было снова на 30%. Напомню, что есть приказ министерства, где четко описывается порядок выдачи медалей, и он ограничивается порогом баллов по ряду предметов. Так как этого ограничения в прошлом году не было, <...> у нас некоторые, к сожалению, недобросовестные школы, по нашему мнению, воспользовались этим, и количество медалей у нас выросло", - сказал Музаев, сообщает ТАСС.

Напомним, ЕГЭ в 2021 году не будут из-за пандемии короновируса упрощать и переносить.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также