среда, 4 августа

В Самарской области заключенные из ИК-6 начали производить стиральный порошок

Больше 3-х десятков отбывающих наказание в "шестерке" освоили новую профессию

1457

Больше 3-х десятков человек из самарской колонии номер шесть в прямом смысле "не будут сидеть без дела", а займутся общественно-полезным трудом. В исправительном учреждении 13 июня запустили новое производство. Хозяйкам на радость 800 тонн стирального порошка будет ежемесячно выходить с конвейера за колючей проволокой. Предприятие организовано совместно с Новосибирским заводом бытовой химии, который поставил необходимое оборудование и обучил осужденных.  Сообщили в УФСИН России по Самарской области.

По словам представителей завода, на участке используется только российское оборудование и российское сырье, а значит, скорее всего, готовый продукт будет доступным по цене. Выпускаемые средства бытовой химии будут поставляться в большинство регионов России, а также использоваться для нужд самой исправительной системы. Если же производство будет развиваться успешно, в колонии наладят еще и производство жидких моющих средств.

В той же исправительной колонии осужденные каждый день самостоятельно выпекают горячий хлеб и делают консервы, часть из которых сами же съедают на обед. В "шестерке" показатель трудоустройства выше среднего показателя по стране. Здесь работают больше половины осужденных, создавая продукцию из металла, дерева и бетона.

Подробнее о том, как исправляются преступники в колонии № 6, можно узнать здесь.

Фото УФСИН России по Самарской области

Читайте также