суббота, 24 февраля

"Мне запретили использовать эту информацию": адвокат Яблоков раскрыл тайну, которую хранил много лет

Откровенная история о любви, самопожертвовании и несправедливости

3237

Фото: tvsamara.ru

Шокирующую тайну раскрыл редакции сайта tvsamara.ru известный самарский адвокат Вячеслав Яблоков. Впервые за много лет он признался, что защищал невиновного человека, думая, что тот - настоящий убийца. Вся правда всплыла наружу только после того, как мужчина попал в тюрьму за чужое преступление.

Вячеслав Яблоков с содроганием вспоминает случай из своего профессионального опыта. Мужчина обратился к нему, как адвокату и признался, что зарезал человека. Вся защита строилась исходя из вины подсудимого, причём ему вменяли умышленное убийство. Вот что рассказал юрист: 

«Прошло очень много времени, и я не буду называть фамилии, у меня была ситуация, когда я защищал человека, обвиняемого умышленном убийстве. Всё было хорошо с точки зрения доказательства органов следствия: отпечатки на ноже, которым произошло убийство в квартире, кровь на одежде моего подзащитного, его признание».

От адвоката требовалось максимально снизить срок наказания. Вячеслав Яблоков и его подзащитный пытались доказать суду, что это была самооборона и по-другому поступить было нельзя, мужчина боролся за свою жизнь. 

 «Мы пытались спорить, говорить, что это убийство при превышении пределов необходимой обороны, потому что потерпевший сам кидался с ножом и только после того, как вынесли приговор, я узнал о том, что это совершил не он, это сделала его супруга».

После вынесения обвинительного приговора, жена осуждённого позвонила адвокату и призналась, что убийство совершила она, обороняясь от напавшего соседа. А муж взял вину на себя, чтобы спасти любимую от заключения.

«Первое, что она сделала, когда на неё сосед сверху нападал, это позвонила мужу. Он сказал, ничего не трогай и вот по-джентельменски решил взять ответственность на себя. Мне запретили даже в апелляционных жалобах использовать эту информацию».

С тех пор минули годы, но Вячеслав Яблоков до сих пор размышляет над произошедшим. Ведь клиент ему признался, что сам совершил убийство. Получается, что в реальной жизни произошёл случай, похожий на историю из советского фильма "Вокзал для двоих". 

«Я чувствовал, что произошла несправедливость, что женщину мне было бы проще защищать, но клиент запретил. Уже давно всё прошло, и человек освободился», - признается Вячеслав Яблоков.

Самопожертвование - редкий случай. Увы, чаще в семьях происходят драмы со знаком "минус". В Волжском районе родные браться устроили кровавые разборки из-за собаки. Братоубийственная кошмарная история недавно произошла и в Тольятти.

Ещё по теме

Читайте также