суббота, 20 июля

Самарский диетолог Татьяна Паладьева назвала продукт, за которым нужно срочно бежать в магазин

И поделилась секретным ингредиентом соуса для самого популярного салата на новогоднем столе

3648

Фото: tvsamara.ru

В эксклюзивном интервью tvsamara.ru диетолог, нутрициолог, натуропрактик Татьяна Паладьева поделилась оригинальным рецептом салата «Оливье». Она предложила добавить в него секретный ингредиент – ланспик.

Канун Нового года — время празднования и создания незабываемых моментов. Время идет, и каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей вкусным и оригинальным блюдом. Перебрав огромное количество рецептов и проведя несколько экспериментов из интернета, многие возвращаются к хорошо знакомой классике: «сельдь под шубой», «обжорка», винегрет, и, конечно, «Оливье». Но так ли хорошо мы знаем классику?

Возьмём традиционный рецепт того самого «Оливье»:

«Передам до тонкости приготовление в духе автора этой пикантной закуски: изжарить рябчика, остудить, нарезать небольшими ломтиками; приготовить сваренный (нерассыпчатый) картофель, также ломтиками, и ломтики свежих огурцов, затем прибавить каперсы и оливки, всё это перемешать и залить вдоволь нижеследующим соусом:

В обыкновенный холодный соус провансаль прибавить сою «Кабуль» до темноватого цвета и пикантного вкуса, замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата-латука и немного рубленым ланспиком.

Подавать очень холодным в хрустальной вазе.

Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Рябчика можно заменить также куропаткой или курицей, но вкус этой закуски тогда уже не будет такой тонкий», — поделилась рецептом нутрициолог Татьяна Пладьева.

Секретный ингредиент, про который многие и не догадываются, — рубленый ланспик. Очень интересный, можно использовать его и как полуфабрикат для соусов, и как самостоятельный ингредиент в различных салатах. Ланспик — это прозрачное и вкусное желе, сейчас забытое, ведь, к сожалению, прошла мода на разные заливные. «В живых» остался только холодец. А зря, ланспик декоративен, добавляет и текстуры, и тонкого вкуса. Его несложно приготовить и он долго хранится.

И уж точно такой рецепт удивит гостей! Но если салат показался слишком сложным, откажитесь хотя бы от покупного майонеза в пользу домашнего:

«Берем 2 яичных желтка, естественно, сырых. Смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой горчицы, 200 мл оливкового масла, соль перец — по вкусу. Взбиваем ингредиенты до нужной консистенции за 3-4 минуты. И великолепная заправка для салатов, мяса и овощей готова», — рассказала диетолог Татьяна Паладьева.

А вот с чем точно не стоит экспериментировать в новогодние праздники, так это с алкоголем.

Ещё по теме

Читайте также