суббота, 24 февраля

Самарский общественник рассказал, что происходит в военных госпиталях зоны СВО

Приветы с передовой

2262

Фото: t.me/ПОКРОВСКИЙ

Известный самарский общественник Павел Покровский посетил Старобельский госпиталь, в котором лечат раненых солдат с поля боя. Туда наши земляки отвезли необходимые для защитников медикаменты.

Подробностями свей поездки в зону СВО Павел Покровский поделился в социальных сетях с подписчиками, ему даже удалось сделать несколько редких кадров, которые он опубликовал на своей страничке. На одном из них танк с нашими ребятами, которые защищают рубежи родины, в целях безопасности лица бойцов замазаны, равно, как и не выдается точное место их дислокации.

Фото: t.me/ПОКРОВСКИЙ 

Добравшись непосредственно до госпиталя, общественник пообщался с ранеными ребятами. Павел Покровский пишет: "Почувствовал серьезность происходящего и настоящий русский характер, когда парень с забинтованной головой передает шутливый привет своим близким."  На фотографиях мягкие носилки на которых несут солдат после ранений. 

Фото: t.me/ПОКРОВСКИЙ 

Также общественник пишет, что в госпитале лечатся военные чуть ли не со всей страны, в память о них у врачей остаются шевроны.  Ими полностью заполнены два больших ковра в лечебной части. Так врачи собирают географию своей работы. 

Фото: t.me/ПОКРОВСКИЙ 

По просьбам самарских врачей волонтёры завезли в Старобельский госпиталь необходимые медикаменты. Их обеспечил Фонд «Звезда и Лира». Разгружаться пришлось под проливным дождем. 

Фото: t.me/ПОКРОВСКИЙ

Помимо медикаментов бойцам передали тёплые носки, связанные самарскими женщинами. В холодное время они напомнят о домашнем очаге и о том, зачем надо бороться с врагами. К сожалению находятся и те, кто пребывая в мирных условиях - в Самарской области, оскорбляют честь участников СВО. В Тольятти мужчину приговорили к 6 годам колонии за порчу плакатов с фотографиями бойцов.

Глава региона нацелил членов Общественной палаты на активную работу с жителями региона.

Ещё по теме

Читайте также