воскресенье, 21 июля

"Дорого каждое слово": Самарский академический театр оперы и балета сохранит свое название

Его дополнили в 2022 году

3364

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В 2022 году Самарскому театру оперы и балета было присвоено имя композитора Дмитрия Шостаковича. В конце сезона театр презентовал новый бренд для продвижения – «Шостакович. Опера. Балет».

Как выяснилось – это маркетинговый ход. Главная сцена региона по-прежнему носит имя «Самарский академический театр оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича». Это официальное имя театра, которым он дорожит, сообщили в Министерстве культуры Самарской области.

«Самарский академический театр оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича». И в этом названии нам дорого каждое слово», — отметила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

По мнению Евгения Хохлова, художественного руководителя и главного дирижера САТОБа, новый бренд «Шостакович. Опера. Балет» позволит театру стать ещё более узнаваемым.

«Если САТОБа в стране было два (в Самаре и в Саратове), то теперь мы такие одни в своем роде. У уникального театра и должно быть уникальное название. К новому названию мы разработали и новую айдентику — в ней нет ничего случайного и нет ничего лишнего, она отражает всю суть того, кто мы такие и где мы находимся».

Напомним, ранее Самарский академический театр оперы и балета поменял свой визуальный стиль. Дизайнеры нашли вдохновение в подписи легендарного советского композитора и взяли за основу первую букву автографа Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Также рисунок символизирует музыкальные и волжские волны. Оцените новый символ в этом материале. От старого названия театр не отказывается. Оно будет фигурировать в официальных документах.

К слову, не так давно театр оперы и балета лишился охраны. Речь идет о компании  ООО ЧОО «Волга-Безопасность 2», которая, по данным регионального УФАС, не исполняла свои обязанности. Как сообщают в ведомстве, предприятие с 27 мая 2022 года не направило список сотрудников и не осуществляло саму охранную деятельность. 

Ещё по теме

Читайте также