воскресенье, 23 января

Еще один гигантский рынок в Самаре сняли с высоты

Часть жителей предложила застроить территорию, другие настаивали - трогать уникальный маркетплейс нельзя

5545

Фото: youtube.com/Евгений Щекин

Самарский видеоблогер заснял на квадрокоптер с высоты птичьего полёта паронимичный рынок на Безымянке. Не только жители областной столицы с разных концов города, но и со всего региона приезжают сюда за уникальными товарами.

Съезжаются за товарами, которые сложно найти, а порой и невозможно, на полках в других магазинах. Ценится этот рынок, в первую очередь, своими уникальными б/у находками. Редкие детали и запчасти, техника из СССР и другие мелочи для дома. Кроме того, здесь можно найти кастомизированные снасти для рыбной ловли и обрести домашнего питомца.   

В комментариях к видео кого-то настигла ностальгия по знакомым местам или найденным здесь неожиданным товарам. Но есть и те, кто видит другое развитие территории:

Застроить красивыми домами, а купить все можно в магазинах, авито...»

Напомним, что толчком к реновации на Безымянке может стать изменение логистической схемы пассажирского транспорта. Так к 2024 году в Самаре сократится время пути из этого района до исторического центра города. Это будет связано с открытием новой станции метро «Театральная». Так, добраться до старого города можно будет за 25 минут.

Ещё по теме

Читайте также