понедельник, 30 ноября

Самарский врач дал ценный совет родителям школьников на каникулах

988

Главный врач тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц  сообщил, что школьники тоже тяжело переносят инфекцию. Нужно понимать, что особенности каждого организма индивидуальны. И нельзя говорить о том, что дети легко переносят коронавирус применительно ко всем и сразу. Тем более, что речь не только о самом переносчике, но и об окружающих людях. Он отметил, что во время каникул, нужно стараться не выходить из дома, а если все же и отправляться на прогулку, то небольшими группами. Ведь осенью увеличивается риск подхватить не только COVID-19, но и грипп или ОРВИ.

«Мы видим и больных детей, и тяжело заболевших детей. Каникулы для школьников продлили до 8 ноября. Нужно избегать скопления людей, гулять только маленькими группами, чаще проветривать помещения», - подчеркнул врач.

Чем чаще открывать окна в квартире или офисе, тем меньше микробов будет скапливаться, что по словам медика, позволит избежать распространения инфекции.

Также, главный врач Медгородка призвал всех жителей региона ни в коем случае не ходить на работу или куда-либо при появлении первых признаков простуды, поскольку таким образом люди подвергают риску не только себя, но и окружающих.

 "Аэрозоль, который может содержать коронавирус, остается в воздухе до 3 часов и распространяется в радиусе метра-полутора от говорящего. Поэтому самоизоляция заболевших сегодня — это не попытка ограничить кого-то в правах, а элементарное условие выживания".

Стоит также учесть, что заболеваемость пневмонией за год в Самарской области выросла в 10 раз

Фото: pixabay.com/pedro_wroclaw

Читайте также