воскресенье, 17 октября

Врач Николай Ренц рассказал самарцам о промежутке между вакцинами от гриппа и коронавируса

Стоит ли выдерживать паузу между прививками

1626

Фото: tvsamara.ru

Осенью не только в Самарской области, но и по всей России начался сезон вирусных заболеваний. Посему остро встает вопрос, как защитить свой организм от нападок различных болезней, особенно в период пандемии коронавируса. 

Руководитель регионального информационного центра по мониторингу с распространением Сovid-19 Николай Ренц считает, что помочь организму не заболеть гриппом можно с помощью вакцины. Даже при условии, что в настоящее время в Самарской области проходит прививочная компания против коронавируса. Однако, между вакцинами обязательно необходимо выдержать временной промежуток.

"Нам надо прививаться и от гриппа, с тем, чтобы к эпидемии, которая начнется в конце года, быть готовыми. Но промежуток между этим препаратом и вакцинацией от коронавируса должен быть не меньше месяца, - рассказал Николай Ренц. 

Делать или не делать прививки и против гриппа, и против коронавируса, или достаточно одной - таким вопросом задаются ведущие специалисты страны. К какому заключению они пришли - читайте здесь. 

К слову, в Самарскую область уже доставили более 550 тысяч доз вакцины от гриппа "Ультрикс Квадри". Она рассчитана на тех, кто находится в особой группе риска. Подробности в нашем материале.

К слову, коронавирусная инфекция стала более жестокой к людям старше 60 лет. Пенсионеры переносят заболевание сложнее.  Еще одна группа риска - дети. 

Ещё по теме

Читайте также