вторник, 28 мая

Самарских футболистов Пиняева и Глушенкова выкупит «Локомотив» за 400 млн рублей

Игроки близки к переходу в столичный клуб

14286

Фото: ФК Крылья Советов

Московский футбольный клуб «Локомотив» планирует пополнить свою команду двумя новыми игроками из Самары. Речь идет о полузащитнике «Крыльев Советов» Сергее Пиняеве и форварде Максиме Глушенкове.

Двух ведущих игроков волжской команды «Локомотив» оценил в 400 миллионов рублей, по 200 за каждого: в общей сумме это более 5,8 миллионов евро. 

Напомним, Сергей Пиняев провёл в рамках Российской Премьер-Лиги 11 матчей, на его счету три гола и одна результативная передача. А Максим Глушенков участвовал в 15 играх, в которых забил пять мячей. 

Тренер «Крыльев» Игорь Осинькин прокомментировал «Чемпионату» возможный уход нападающих самарского клуба: «На эту тему мне пока нечего ответить. Предложение в клуб было, но дальше пока комментировать нечего. Уход Пиняева и Глушенкова для меня стал бы потерей. Если они уйдут, то мы будем искать, как их заменить. Жизнь на этом не останавливается»

Накануне Сергей Пиняев стал самым молодым игроком в истории сборной России. В ноябре 2022 года футболист вышел в стартовом составе на товарищеский матч против команды Таджикистана. На момент дебюта Пиняеву исполнилось 18 лет и 15 дней. Он побил рекорд вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. 

Вряд ли самарцы будут рады расставанию с одними из лучших игроков «Крыльев». Но есть и хорошие новости: голландский футболист Гленн Бейл остается в рядах самарской команды. Футбольный клуб продлил контракт с ним до 2025 года. 

Ещё по теме

Читайте также