пятница, 22 октября

Самарских школьников отправили на "дистанционку", вакцина против COVID-19 действует не всегда, предприятиям рекомендуют пересмотреть графики: все, что известно о вирусе к 6 октября

Статистика и новости за сутки

2366

Фото: tvsamara.ru

Во всех школах Самары и Тольятти ввели дистанционное обучение с 6 октября 2021 года

Такое решение приняли на городских оперативных штабах. На данный момент речь идет об учениках 6-10 классов. Напомним, заключение о переводе образовательных учреждений на онлайн обучение по распоряжению Губернатора уполномочены принимать муниципалитеты. Отдельно на дистанционное обучение переходят и другие районы области.

Ученые выяснили, почему вакцина против коронавируса действует не всегда

Иммунная система каждого человека так же уникальна, как и его отпечатки пальцев. Этим эксперты из Голландии объясняют тот факт, что одна и та же инфекция переносится всеми по-разному, а также то, почему одних людей вакцина защищает от заражения на 100 процентов, а других нет.

Исследователи измерили профили антител примерно у ста человек, включая пациентов с коронавирусной инфекцией и людей, получивших различные вакцины против COVID-19. Результаты показали, что набор антител и их концентрация у каждого человека меняются уникальным образом во время болезни или после вакцинации. Даже у двух человек, получивших одновременно одну и ту же дозу вакцины.

Также специалисты рассказали почему одни люди, заразившись коронавирусом, умирают, а другие переносят заболевание в легкой форме.

Напомним, что в Самаре к 1 ноября 2021 года планируют вакцинировать 80% взрослого населения

Самарским предприятиям предложили пересмотреть график работы

Необходимо рассмотреть вопрос о разграничение смен по времени. Такое заявление в понедельник, 4 октября, было озвучено на заседании регионального оперативного штаба .

За последнюю неделю больше всего заболевших наблюдается среди работников банков, офисов и сферы услуг. Количество заразившихся растет и из-за скопления пассажиров в общественном транспорте. Региональные власти также предложили решение существующей проблеме.

В Самарской области изменилась коронавирусная статистика.

По официальным данным на вторник, 5 октября, в 63 регионе заболел COVID-19 еще 631 человек. Лидерами антирейтинга стали Самара и Тольятти – 244 и 118 соответственно, но и другие муниципалитеты не торопятся «проигрывать» им.

Вновь изменились и данные по количеству умерших граждан, которым ранее диагностировали коронавирус. За минувшие сутки не справились с болезнью 25 человек. Но есть и хорошие новости. 207 жителей Самарской области смогли победить недуг и выздороветь.

Таким образом, с начала пандемии в Самарской области:

  • Заболело 108 340 человек.
  • Выздоровело 87 389 человек.
  • Умерло 3 992 человек.

Ещё по теме

Читайте также