четверг, 6 мая

Михаил Мишустин поддержал предложение студентов Самарского университета им. С.П. Королёва

Что понравилось премьер-министру страны

630

Глава федерального кабинета министров одобрил предложение студентов Самарского университета по созданию механизмов технологического предпринимательства на базе вузов.

Идею стартапов в университетов Михаилу Мишустину представила группа студенток, которая занимается разработкой летательных аппаратов. Сделали они это на встрече, которая прошла в МАИ ( Международном авиационном институте) и была посвящена 60-й годовщине первого полёта человека в космос.

По словам ребят, студенческие разработки могут приносить пользу обществу и доход, потому было бы логично разрешить создание предприятия на базе вузов. Михаил Мишустин подчеркнул, что технологический подход к стартапам должен быть инкорпорирован в систему высшего образования РФ.

“ Считаю, что стартапы, подход технологический к стартапам должен быть серьёзно инкорпорирован в систему нашего высшего образования. Стартап в этом смысле может быть темой дипломной работы. Стартапы и акселераторы должны быть рядом со студентами” - заявил премьер-министр.

По словам Мишустина, подход инвестиционных компаний к оценке стартапов также необходимо включить в программу образования. Он добавил, что намерен поручить Минобрнауки РФ проработку возможности "создания школ стартапов и подходов, которые могли бы быть инкорпорированы в университеты".

Фото ssau.ru

Ещё по теме

Читайте также