воскресенье, 17 октября

Самарских врачей-пенсионеров вызовут на работу

Количество зараженных коронавирусом растет каждый день

1217

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и медсестрам пенсионного возраста, которые уходили на самоизоляцию, вакцинироваться и вернуться на рабочие места.

В стране сейчас слишком много заболевших. В российских  больницах больше 1,1 млн пациентов с COVID-19, и это "высочайшие нагрузки на здравоохранение". В Самарской области сейчас больше 31 тысячи граждан, которые болеют коронавирусом. 24 тысячи пациентов находятся на амбулаторном лечении. Более 7 тысяч госпитализированы в стационары. Для сравнения в прошлом году, когда была вторая волна, максимальное количество заболевших фиксировалось на уровне 12-13 тыс. человек.

"Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, к тем, которые ушли, когда были риски для здоровья и жизни, отошли от медицинской практики. Сегодня вакцинация помогает защитить жизнь и здоровье, поэтому предлагаем вернуться на свои рабочие места", - заявил Михаил Мурашко на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья.

Министр здравоохранения отмечает, что необходимо максимально включать людей в процесс вакцинации, нужно соблюдать правила профилактики. По официальным данным, на сегодняшний день в России полностью вакцинировано 45,1 миллиона человек, что составляет 31,3% от общего населения.

В  связи с напряженной эпидемиологической обстановкой встал вопрос об усилении прививочной кампании в Самарской области. Сейчас, например, запускаются  мобильные пункты для вакцинации в  ВУЗах.  

По данным на четверг, 14 октября, в Самарской области заболели коронавирусом еще 754 человека.

Ещё по теме

Читайте также