пятница, 22 октября

Самарским дачникам станет легче подключать свет на участках

Узнали, как и почему

754

Фото: tvsamara.ru/Юлия Борисова

Дачникам и садоводам теперь будет проще провести электричество на свои участки. Изменения в правила технологического присоединения утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает сайт Правительства РФ.

Владелец участка может самостоятельно подать заявку на подключение, не обращаясь при этом в садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество. Это, в свою очередь, существенно замедляло процесс техприсоединения.

Также теперь все необходимые коммуникации будут подводиться к участку заявителя, до этого компания должна была протягивать линию только до границ СНТ. Данное решение касается дачников, подающих заявки на подключение энергопринимающих устройств мощностью не более 15 КВт.

Постановление, принятое Правительством, упростит процедуру техприсоединения и поможет быстрее решить проблему подключения садовых участков к электросетям.

«Люди получат более понятные и прозрачные правила, не будут зависеть от настроения и личных отношений с правлением СНТ», – уточнил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Можете прочитать также: редкую птицу обнаружили в Самарской области, теперь ей нужны дождевые черви и бычье сердце.

Ещё по теме

Читайте также