суббота, 13 апреля

Самарского эпатажного певца Шарлота арестовали на 13 суток

22 ноября его задержали после возвращении в Россию

2252

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Скандально известного певца Эдуарда Шарлота арестовали на 13 суток. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

На самарского эпатажного артиста завели административное дело. Ленинский районный суд Санкт-Петербурга привлек его к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

Это не касается всех его предыдущих заграничных проделок. Наказание Шарлот понесет за нарушение общественного порядка и спокойствия граждан.

«22 ноября 2023 года в 2 часа 20 минут Шарлот на набережной Обводного канала, 205, выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте, размахивал руками, приставал к гражданам, кричал, на неоднократные замечания не реагировал», – сообщает телеграмм-канал объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Певец вину признал. Ему назначили административный арест на 13 суток. Отмечается, что других материалов в отношении артиста в суд не поступало.

Напомним, что Шарлот вернулся в Россию из Еревана в среду, 22 ноября. Его встретила полиция. Правоохранители отвели певца на допрос, где он раскаялся в своих действиях и публично принес извинения за поступки, репортажи с которыми активно публиковал в социальных сетях. Непонятно, когда он совершил деяние, за которое сейчас получил наказание. То ли его отпустили после задержания, то ли Эдик бранился и приставал к гражданам в присутствии полицейских.

Многочисленными роликами Эдуарда заинтересовались в «Лиге безопасного интернета». Екатерина Мизулина направила несколько запросов в МВД и СК РФ с просьбой проверить выходки артиста на нарушение законов.

Ещё по теме

Читайте также