среда, 28 февраля

Самарского врача наградили медалью Луки Крымского за помощь жителям ДНР

Вручение происходило на торжественной церемонии в Кремле

1661

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

За помощь жителям Донецкой Народной Республики (ДНР) врач-травматолог Александр Шерстобитов из Самары был награжден медалью имени Луки Крымского. Торжественная церемония проходила в Кремле, где первый заместитель руководителя администрации Президента Сергей Кириенко вручил медаль специалисту. Об этом рассказали в Министерстве Здравоохранения Самарской области.

Александр Шерстобитов, который является заведующим травматологическим отделением Самарской больницы №10, отправился в командировку в Снежное с бригадой врачей-добровольцев летом 2022 года и с тех пор множество раз ездил в ДНР, чтобы оказывать медицинскую помощь жителям.

«Мы помогали жителям нашего города-побратима. Врачи проводили амбулаторный прием и, при необходимости, оказывали помощь в стационаре», - рассказал медик.

Он также добавил, что в первый раз находился в Снежном на протяжении шести недель. Затем вернулся туда в ноябре 2022 и снова отправился этом году. Врач признался, что близкие переживали за него, но полученный ценный опыт и нуждающиеся в нем пациенты мотивируют возвращаться.

Всего 18 бригад самарских врачей, включая терапевтов, хирургов, неврологов, офтальмологов, педиатров, урологов, онкологов, травматологов, а также врачей ультразвуковой и функциональной диагностики принимали участие в оказании медицинской помощи жителям Снежного. Они проводили амбулаторные приемы, оперативные вмешательства и консультации пациентов стационара по запросам городской больницы.

Напомним, что Самарский регион стал первым в России, который заключил соглашение о взаимодействии с одним из городов Донбасса. В Снежном осуществляется восстановление школ, больниц, домов культуры, дорог и жилых домов. Различные специалисты работают на месте, принося помощь и помогая восстановить мирные условия жизни в городе.

Заболеваемость корью резко выросла! В соседнем Уральске - в  250 км от Самары лабораторно подтверждено 197 случаев. Учитывая активную взаимную миграцию из наших регионов, это настораживает.

Стало известно, какую опасность несёт микоплазменная инфекция, которая атаковала далёкий Китай. Как показала история с коронавирусом, расстояния и границы для коварных заболеваний не имеют значения.

Ещё по теме

Читайте также